Опасное солнце.(ч.2)

1686306249519cde02c43e10_97800015_articles_main_big

В отличие от солнечного ожога, аллергия на ультрафиолет может проявляться даже после сеанса в солярии. Но симптомы различны. Как же отличить аллергию на солнце от солнечного ожога?

Как и после ожога, есть болевой синдром, покраснение кожи. Но появляется и зуд, подкожное кровоизлияние, высыпания типа «крапивница», волдыри и светлые бугорки. Развиваются такие симптомы от нескольких минут до нескольких часов воздействия солнечных лучей.

Лечение рекомендовано медикаментозное. Но в лёгких случаях достаточно несколько дней избегать посещения пляжа. Если же симптомы необычны, а реакции продолжительны — необходим визит к врачу-дерматологу: он определит степень аллергии и выпишет рецепт, без которого в аптеке такие лекарства не отпускаются. Это — крем с кортикостероидами для наружного использования и таблетки — для внутреннего приёма.

Не лишним будет совет готовить к загару чувствительную кожу, начиная с ранней весны. Для этого используется специальная ультрафиолетовая лампа: несколько раз в неделю в течение нескольких недель. Полезны и воздушные ванны на утеплённой солнечной лоджии. Ну а если есть загородный дом или дача — никто не откажется подставить тёплому весеннему солнышку то, что позволит температура воздуха.

Красивая кожа с красивым загаром — наша награда за любовь к себе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*