Зной: как быстро охладиться?

j1bSe8H9

Всё ближе лето, прогноз синоптиков на него неутешительный: жара будет долгой и утомительной. Вот что советуют специалисты для быстрого охлаждения в знойный день:

Конечно, самый известный и верный способ — прохладная вода ( не ледяная). Выпитая — восстанавливает электролитный и минеральный баланс, восполняет утраченный при потении общий запас воды в организме. При наличии возможности принять душ, не стоит пренебрегать этим. Но если условия не позволяют- хорош лёд: завернуть в салфетки кусочки льда и прикладывать к вискам и запястьям. Также — мокрые волосы позволяют дольше сохранить ощущение свежести. А вот феном летом лучше не пользоваться совсем, чтобы не пересушивать волосы, подвергающиеся избытку высоких температур.

Если вы оказались в жару за городом, а тенистых участков нет — можно намочить одежду или набросить на плечи мокрое полотенце. И конечно, должен быть обязательно головной убор, чтобы защититься от солнечного удара.

Есть ряд косметических очищающих средств — лосьоны, гели, шампуни — с добавлением экстракта мяты. Они также обладают лёгким охлаждающим эффектом, добавляющим ощущение свежести.

Очень важна в жару одежда из лёгких натуральных тканей: она даёт возможность телу дышать, регулируя через поры энергообмен. Синтетика, как мы знаем, всегда сказывается негативно, а в жару может быть просто опасна.

И конечно, еда в жару не должна быть горячей и тяжёлой. А вот свежезаваренный горячий чай — лучше зелёный- в жару рекомендован: вспотев, тело охлаждается. Так издавна поступают на Востоке, откуда и пришёл к нам этот совет.

Но жаркое лето для нас не редкость, у каждого есть и свои надёжные методы защититься от зноя. И в морозный зимний вечер вспомним только лучшее о прошедшем лете!

0_4d9ab_af254dda_XL

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*