В отпуск — с подругой?

173358190251973f4fbc7886_30261027_articles_main_big

Сезон отпусков уже стартовал — отправиться путешествовать одной, с подругой или родственниками — решается в зависимости от многих факторов. О поездке с другом или о свадебном путешествии — отдельный разговор.

Но если ехать одной не хочется, а у родственников — другие планы, то поездка с подругой предпочтительнее: всегда будет компания, часть расходов на некоторые сервисы будет «на двоих», да и риск попасть в нежелательную ситуацию — меньше. Увереннее чувствовать себя в новом окружении — тоже немаловажно.

Однако в поездке с подругой надо иметь талант ( или умение) идти на компромиссы — ведь ссоры, гневливость испортят отдых, поставят ряд затруднительных проблем, — об отдыхе может статься, придётся вспомнить не скоро. Да и распределение симпатии в новом окружении может стать не равномерным: кому-то — всё, а кому-то — роль пассивного наблюдателя. А вот если ещё дома остался друг, а подруга проявляет излишнюю инициативность — можно просто по инерции оказаться на линии огня. А последствия придётся нейтрализовывать самостоятельно и это — в лучшем случае.

Немаловажен и опыт дружбы с подругой: даже если вы и часто общались, но не жили вместе изо дня в день, теперь такой опыт может утомить. Надоев друг другу, испытывая постоянное раздражение, после отпуска вы можете больше никогда не захотеть общаться.

Вот такие рекомендации и предостережения дают специалисты в преддверии отпускного сезона. Но разве мы можем принимать ошибочные решения в таком важном деле? Желаю всем незабываемого отпуска!

naranja-limon-uva2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*